Что делать, что бы выросли длинные волосы?
Что делать, что бы выросли длинные волосы?

Мне часто задают вопрос: Что делать, что бы выросли длинные волосы?

Как профессионал своего дела дам Вам, дорогие мои, будущим обладательницам роскошных волос, несколько полезных советов:

Первое. Вовремя срезать концы волос. Простая математика, если в месяц волосы отрастают от 0,5 до 2см, то посещая парикмахера каждый месяц, Вы не только не отпустите волосы, но еще и укоротите их длину. Но и есть заблуждением тот факт, что при отпускании длины волос нужно совсем не подстригаться. Кончики волос со временем обтрепываются, секутся, то есть стареют. Это определить не сложно: если провести рукой по волосам вдоль их длины от корней до концов, то Вы почувствуете грань «колючих» кончиков. Вот эти «колючки» и необходимо обязательно срезать. Если их не срезать раньше, то эта сухость, повреждение и сечение со временем будет подыматься выше по волосам и через пол года или год Вашей экономии, эти 10 - 15 см отросших волос придется срезать! Неэстетичность, неоднородность, выцветших обтрепанных концов никакую длину волос никогда еще не украшала. Кстати, специальные средства для посеченных волос структуру посеченных концов волос только склеивают, но не лечат! Посеченные концы волос лечатся только их удалением путем срезания!

Второе. Удалить все металлическое! Это значит, что никаких расчесок или щеток для волос с металлическими зубьями, заколок автоматов и другого «из металла» рядом с Вашими волосами быть не должно. Молекулы металла царапают внешнюю структуру (кутикулу) волоса. Каждый день заколка автомат носится практически на одном и том же месте на волосах, и трет, трет их... обламывание волос в этом месте со временем, к сожалению, гарантировано.

Третье. Не трите волосы полотенцем когда их просушиваете после мытья головы. Поверьте, попробуйте и убедитесь, что если промакивать полотенцем мокрые волосы, а не тереть их, то абсолютно одинаковое время Вы затратите на их просушивание. Если тереть волосы, их внешний слой, кутикула повреждается, зачем Вам поврежденные волосы?

Четвертое. Фен! В повседневной жизни в домашних условиях при укладке волос я пользуюсь своим старым профессиональным феном, причем мою и укладываю волосы на протяжении лет так пятнадцати каждый день. Меня огорчало и удивляло, когда волосы моих клиенток вели себя не так замечательно как мои. Ну понятно, я же парикмахер и все такое, но поверьте, ничего особенного я со своими волосами не делаю, чего бы не делала и не предлагала в домашний уход клиентам. Какой же ужас охватил мои волосы, когда я в отпуске сделала укладку отельным феном. Маленький, мало мощный фен жутко горячим воздухом медленно иссушивал прическу... Даже расстояние вытянутой руки не спасло мои волосы. Дорогие любительницы красивых, здоровых волос, мой вам совет: не экономьте!!! Купите себе один раз в жизни нормальный мощный фен.

Не сушите волосы горячим воздухом. Слегка не досушивайте волосы, постарайтесь оставить в них максимум влаги ( но это не желательно для укладки, плохо просушенная прическа не будет попросту держаться).

Электрические расчески, бигуди, щипцы, которые концентрируют тепло и тем самым обезвоживают волосы также не способствуют здоровью волос.

Пятое. Постарайтесь мокрые волосы не расчесывать. Влажная волосинка теряет свою физическую выносливость в три раза. То есть намоченную волосинку намного легче повредить или даже разорвать, чем сухую. Можно подсушить волосы естественным путем или феном, они восстановят свои физические свойства, и можно расчесать их и досушить. Кстати, когда волосы совсем мокрые, укладку сделать просто невозможно. А вот слегка влажные волосы Вы с легкостью выложите феном в нужную форму.

Категория: Женские прически, стрижки в Харькове - каталог

Название: