Окрашивание волос в домашних условиях.
Окрашивание волос в домашних условиях.

У профессионалов парикмахеров есть целая научная отрасль - колористика. Колористика изучает как правильно наносить красящую смесь на волосы и как смешивать между собой красители для волос для получения благополучного результата. Также, как точно и грамотно диагностировать состояние волос, их исходный цвет и желаемый клиентом цвет, определять сколько времени и количества краски будет использовано.

Смысл в том, что в краске для волос для домашнего использования уже готовы пропорции краски с окислителем, но волосы бывают разными: жесткими и тонкими, очень темными и натуральными блондинами, предварительно благополучно окрашенными и с нежелательным остаточным косметическим цветом волос. Вот эти все нюансы домашняя краска для волос не учитывает и приготовлена она по максимальным критериям качества волос, то есть обычно это краска для темных, трудно окрашиваемых волос. Парикмахеры - колористы учитывают все особенности Ваших волос и просчитывают формулы смешивания красок для окрашивания. Подбирают необходимый цвет, смешивая порой содержимое до десятка тюбиков краски с необходимым окислителем-активатором.

Например, в профессиональных красителях существуют корректоры цвета, которые применяются для нейтрализации нежелательного пигмента. Колорист-парикмахер учитывает правила цветового круга и, например, для нейтрализации желтизны на волосах добавляет в краску в определенной пропорции фиолетовый корректор. В домашних красках уже заложены противоцветы и корректоры, но много тонкостей в окрашивании волос и часто-густо девушки задают мне вопросы в онлайн-консультации как раз с вопросами о том, почему не получается той или иной оттенок, или краска быстро смывается в некрасивый цвет. Иногда я могу помочь с ответом, а иногда просто невозможно достичь желаемого цвета волос в домашних условиях.

Что же делать в домашних условиях? Во-первых, необходимо читать инструкцию. Инструкцию по применению медицинских препаратов читают практически все, почему же такое игнорирование по отношению к краскам для волос?

Аллергия! В инструкции краски для волос рекомендуют сделать тест на чувствительность. Отек Квинке - это не шутка. Если Вы во время окрашивания волос стали себя плохо чувствовать, появилось головокружение, жжение, сильный зуд, явное покраснение кожи головы, это не есть нормальным, смойте срочно краску с кожи головы и волос!

Аллергическую реакцию в краске для волос вызывают именно красящие пигменты, а в самой смеси краски с окислителем, который активизирует краску, высокий процент перекиси водорода в активаторе может вызывать опеки кожи головы особенно у тех, кто предпочитает цвет блонда. А чем темнее краска, тем соответственно в ней больше красящих пигментов, тем больше вероятность аллергической реакции у человека окрашивающего волосы в темный цвет.

В профессиональных красителях используются активаторы с разным процентом окисления перекиси водорода. Самый высокий процент 12, минимальный опускается до 1,2 процента. Для сравнения, раньше парикмахеры использовали 40 процентный пергидроль! Окислитель вступает в реакцию с содержимым в тюбике краски, проникает внутрь волоса, и, грубо говоря, разрушает натуральный пигмент и размещает искусственный пигмент.

Верно использованный активатор также благоприятствует здоровью, блеску, и стойкости красящего пигмента на волосах. А вот на краске для волос продаваемой в магазинах и супермаркетах производители не указывают какой процент окислителя в данном тюбике. Поэтому отрегулировать состав красящей смеси не возможно, и остается лишь четко следовать инструкции.

Производители современных красок для волос не стоят на месте и постоянно улучшают качество своей продукции, чтобы конечный потребитель был максимально доволен и приобрел в следующий раз товар этой марки. Но! НЕ ВОЗМОЖНО все учесть. Все люди разные, необыкновенные и не похожие друг на друга. Я профессиональный колорист и то, впервые работая с волосами и окрашивая их, ни о чем не зарекаюсь. Да я могу многое и знаю почти все, но в том и интересна мне моя профессия, что уникальность волос каждого человека никогда не дает мне даже помечтать работать спустя рукава. Столько тонкостей и нюансов, науки и знаний, навыков и умения быть немного психологом-парикмахером в реальности, ни одна краска в супермаркете не заменит.

Категория: Женские прически, стрижки в Харькове - каталог

Название: